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Mousse Au Chocolat

Mousse Au Chocolat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen.
    Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und danach den Orangenlikör
    und das Eigelb untermischen. Etwas abkühlen lassen und den Eischnee
    behutsam unterheben. Alles erkalten lassen.
    Die Mousse ist relativ leicht ( soweit man das von Kalorienbomben überhaupt
    sagen darf). Die Sämigkeit kann man durch Veränderung des Eianteiles
    in großen Grenzen regeln. Falls du sie etwas mächtiger haben willst
    kannst du zusätzlich in die geschloßene Schokolade Butter hinzugeben
    (ca. 10-30 g pro 100 g Schokolade ). Man kann auch geschlagene Sahne
    zu Schluß sehr behutsam unterheben. Dabei sollte die Mousse allerdings
    schon relativ kalt sein, da sonst die Sahne wieder zerfällt.
    Bei weißer Mousse muß zusätzlich Gelatinen eingerührt werden.
    Ich weiß nur nicht genau wie viel -- einfach ausprobieren.
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