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Moussaka (Hackfleisch-Auberginen-Auflauf)

Moussaka (Hackfleisch-Auberginen-Auflauf)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden und in
    heissem Öl anbraten, nur leicht salzen. Aus der Pfanne nehmen und
    beiseite stellen. Auberginen halbieren, salzen und 30 Minuten stehen
    lassen, im heissen Öl braten, bis sich das Fruchtfleisch
    herauskratzen lässt. Dann gehackte Zwiebeln und Hackfleisch im Öl
    anbraten, Auberginenfleisch untermischen, würzen und unter Umrühren
    einige Zeit schmoren lassen. Tomatenmark dazugeben und mit Brühe
    ablöschen, aufkochen lassen.
    In eine gefettete feuerfeste Form abwechselnd Kartoffeln und
    Hackfleischmasse schichten, etwas Brühe angiessen und das Gericht 40
    Minuten im Ofen garen. Joghurt mit den übrigen Gusszutaten
    verrühren, über das Moussaka giessen, nochmals 10 Minuten backen,
    bis sich eine Kruste bildet. In der Form zu Tisch geben.
    Anmerkungen
    Diese Mischung aus Hackbraten und Gemüseauflauf stammt aus der
    Türkei, ist aber heute in allen Ländern zu finden, die einst von
    den Türken beherrscht wurden - von Jugoslawien über Griechenland
    bis nach Bulgarien. Meist wird Lamm- oder Hammelfleisch als
    Hauptzutat verwendet. Das vorstehende Rezept nennt gemischtes
    Hackfleisch. Auberginen dürfen nicht fehlen, Kartoffeln können
    dagegen wegbleiben. Wichtig ist der Guss, die sogenannte "Saliwka".
    *
    Die 100 berühmtesten Rezepte der Welt
    Sigloch Service Edition W. Hörnemann Verlag, Bonn
    Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 26.08.94
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