Moussaka
Zutatenliste

1 kg | Auberginen |
1 kg | Kartoffeln |
½ l | Olivenöl |
Pfeffer | |
Rosmarin | |
1,50 kg | Tomaten |
500 g | Zwiebeln |
5 | Knoblauchzehen |
1 kg | Lammhack |
1 kg | gemischtes Hack |
Thymian | |
Salbei | |
Cayennepfeffer | |
12 | Eier |
½ l | Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 20 Minuten ziehen lassen.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform mit 1 El.
Öl auspinseln, Kartoffeln darauf verteilen, mit Pfeffer, Salz & Rosmarin
würzen. 25 Minuten bei 200 Grad backen. Tomaten brühen, halbieren &
entkernen, dann in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in
5 El. Öl glasig dünsten, Hack dazugeben und unter rühren durchbraten.
Mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern und Cayenne Pfeffer kräftig
würzen. Abgekühlt über die Kartoffeln verteilen. Auberginen scheiben
ausdrücken, in heissem Öl 3 bis 5 Minuten braten, zwischendurch wenden,
in einem Sieb abtropfen lassen. Auberginen & Tomaten dachziegelartig auf
das Hackfleisch geben. Eier mit Milch verquirlen und darüber giessen.
etwa 25 Minuten im Ofen weiterbacken (200 Grad).
Portionen: 12
**
From: [email protected] (Christian Wulf)
Date: Tue, 11 Jan 1994 06:17:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Moussaka
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.