Webkoch-Logo

Moussaka

Moussaka
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Auberginen waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in heißem
    Öl in einer Teflonpfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6 in
    10-15 Minuten braten, ab und zu wenden.
    In einem entsprechend großen Topf, in heißem Öl, die kleingehackten
    Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen, nicht bräunen. In 3
    Portionen das gehackte Fleisch zugeben, unter Rühren anbraten;
    alles wieder in den Topf geben. Danach das Tomatenmark und die
    Tomaten zugeben, gut umrühren, zum Kochen bringen und ca. 1/2 Std.
    auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3-4 köcheln lassen. Mit Salz und
    Gewürzen abschmecken.
    Eine große Auflaufform leicht einfetten. Mit der Fleischmasse
    beginnend die Form abwechselnd mit Fleisch und Auberginen füllen. Man
    kann auch nur 3 Lagen haben: Fleisch-Auberginen-Fleisch. Im Backofen
    garen.
    Schaltung:
    200-220°C, 2. Schiebeleiste v. u.
    170-190°C, Umluftbackofen
    ca. 40-45 Minuten
    Wenn man auf Vorrat kocht oder einige Tage vor der Party, wird die
    Form jetzt aus dem Backofen genommen, mit Folie fest abgedeckt und
    nach Abkühlung ins Gefriergerät gestellt. Einen Tag vor der Party die
    Form aus dem Gefriergerät in den Kühlschrank stellen. Den Backofen
    auf 180°C vorheizen, das Gericht 1 Stunde vor dem Essen für
    30 Minuten heiß werden lassen.
    In der Zwischenzeit Eier, Sahne (Joghurt) und Käse gut verschlagen,
    dann vorsichtig über die Fleischmasse gießen und nochmal in den
    Backofen, dann sollte die Moussaka nach weiteren 30 Minuten eine
    schöne braune Oberfläche haben.
    Von Gisela Copplestone, Ivybridge/Devon, England
    Mrs. Copplestone schrieb uns:
    Dies ist ein von mir seit vielen Jahren erprobtes Party-Rezept
    - sehr praktisch, da es eben gut im voraus zubereitet werden kann.
    Die Reste schmecken auch kalt sehr gut.
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Moussaka

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.