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Moussaka

Moussaka
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Auflauf die Zwiebeln fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch
    in Butter anbraten. Mit Weisswein abloeschen. Die Tomaten schaelen, die
    Petersilie kleinschneiden und beides dazugeben. Salz, Pfeffer und etwas
    Wasser hinzufuegen und das Ganze zugedeckt etwa 1 Stunde koecheln lassen.
    Die Auberginen in dicke Scheiben schneiden und sorgfaeltig mit Salz
    bestreuen, damit sie eine knappe Stunde "weinen". Anschliessend die Scheiben
    abtupfen und in Oel ausbraten. Die Haelfte der Auberginenscheiben in eine
    gebutterte Auflaufform legen und mit 2 EL Kaese bestreuen. Die
    Hackfleischmasse mit 4 EL Kaese vermischen und auf die Auberginen schichten.
    Die restlichen Auberginenscheiben darueberlegen. Fuer die Bechamelsauce die
    Butter schmelzen, das Mehl hineinstreuen, die Milch langsam dazugeben und
    dabei gut ruehren, damit die Sauce nicht klumpig wird. Vom Feuer nehmen und
    ueber die Auberginen giessen. Eigelb schaumig schlagen und auf die Sauce
    geben. Den restlichen Kaese darueberstreuen und den Auflauf etwa 1 Stunde
    bei mittlerer Hitze im Ofen backen.
    (Feisst: Griechenland Kulinarische Streifzuege, Sigloch Edition)
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