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Moselländisches Tresterfleisch

Moselländisches Tresterfleisch
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Schweinerippenstück in Portionen zerteilen, salzen und pfeffern
    und in einen Steintopf geben. Die geschälte, zerteilte Zwiebel und die
    Gewürze hinzufügen, den Wein mit dem Essig und dem Schnaps
    darübergiessen. Das Fleisch muss von der Flüssigkeit ganz bedeckt sein.
    Den Topf zudecken und 3 bis 4 Tage kaltstellen.
    Die Küchenkräuter abschöpfen und die Fleischstücke mit der Beize etwa
    1 Stunde kochen. Inzwischen das Mehl in einer Pfanne anrösten und
    erkalten lassen.
    Das gegarte Fleisch aus dem heissen Sud nehmen. Das geröstete Mehl in
    die Flüssigkeit geben, aufkochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb
    passieren und bei Bedarf nachwürzen. Eventuell einige Zwiebeln
    andünsten und mit in die Sauce geben.
    Das Fleisch in der Sauce servieren. Dazu Nudeln oder Salzkartoffeln
    und Apfelkompott sowie einen Schoppen Moselwein reichen.
    *
    Source: Lukullus (Margit Janz, FFM)
    **
    From: [email protected] (Joachim M. Meng)
    Date: 16 Apr 1994 22:41:00 +0100
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Kommentare zum Rezept Moselländisches Tresterfleisch

  • 30.11.2005
    Das kenne ich noch aus der Zeit, als ich mit meinen Eltern an der Mosel leben mußte. Dort werden als Beilage kleine Weizenbrötchen serviert.

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