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Morcheln

Morcheln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Hecht-(oder Lachs- oder Hähnchenbrust-)-Filet im Mixer pürieren.
    Acht Zehntel der Menge abnehmen, mit dem Mehl, der zerbröselten Scheibe
    Roggenbrot, dem geschälten und geriebenen Ingwer, Pfeffer und Salz
    abschmecken. Das Ei gründlich in die Masse einarbeiten.
    Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen.
    Die Fleischmasse in etwa zehn Zentimeter langen Portionen um die
    Holzspiesse kleben. Dabei soll die Aussenseite uneben sein, um den
    charakteristischen Morchelhut zu imitieren. In leicht kochender
    Hühnerbrühe garen, herausnehmen, von den Spiessen abnehmen und abtropfen
    lassen.
    Die restliche Fleischmasse mit der kalten Butter vermengen, behutsam in
    die Höhlungen der Morcheln füllen.
    Die Morcheln quer an Schaschlikspiesse stecken und auf dem Grill fünf
    bis sieben Minuten pro Seite braten.
    Originalrezept:
    Ein gutes Gericht
    Nimm Hühnerbrust und hack sie klein und zerstoss sie in einem Mörser und
    tu ein wenig Mehl dazu und grobes Brot, Pfeffer oder Ingwer, nicht zuviel
    Salz, je nach der Menge ein Ei oder zwei. Lass das zusammen stocken.
    Schneide zwei ein Finger lange Spiesschen, die vorne glatt und rund sind.
    Und nimm in der Grösse einer Morchel von der gestockten Masse, rolle es
    rund in der Hand und leg es um den Spiess wie eine Morchel und drück es
    fest, so dass es uneben wird. Leg es in einen Topf, las es an dem Spiess
    kochen. Während es kocht, präpariere den anderen Spiess. Wenn du den
    einen herausnimmst, so leg den anderen hinein. Und mach davon, soviel du
    willst. Wenn sie gar gekocht sind, so nimm sie heraus, rühre ein
    gehacktes Mus mit Butter an, das fülle in die Morcheln und stecke sie
    dann quer an den Spiess, erhitze sie und beträufle sie mit Butter und
    servier sie. Ebenso kannst du Morcheln aus Hechten und Lachsen oder woraus
    du willst, machen.
    *
    Quelle: Das Kochbuch des Mittelalters
    ISBN 3 7608 1025 X
    **
    Gepostet von Martin Lange
    Date: 19 Jan 1995
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