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Mondfest-Salat (Gyo Za Tze)

Mondfest-Salat (Gyo Za Tze)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Sellerieknolle waschen, schälen und in Salzwasser
    garkochen, dann abkühlen lassen.
    Die Birne schälen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
    Die Karotte und den Rettich schälen.
    Die gekochte Sellerieknolle, die Birne, den Schinken, die
    Karotte den Rettich und die frische ungeschälte Gurke oder die
    Gewürzgurken in 3 cm lange feine Stäbchen schneiden.
    Die Sauce anrühren und darübergießen. Alles gut mischen und
    gekühlt servieren.
    Der Mondfest-Salat wird im ostasiatischen Raum im Herbst
    gefeiert und ist mit dem europäischen Entedankfest zu
    vergleichen. Dabei wird den Göttern und Ahnen nicht allein für
    die ertragreiche Ernte gedankt, sondern auch für die nicht
    endende kette alles Lebendigen. Der Mondfest-Salat wird nach
    uraltem Rezept aus mindestens 6 verschiedenen Zutaten bereitet.
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller)
    Date: Mon, 13 Jun 1994
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