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Mon-Cheri-Mandel-Torte

Mon-Cheri-Mandel-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    "Mon Chèri" im heißen Wasserbad schmelzen, pürieren und abkühlen lassen.
    Fett, 250 g Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Eier nacheinander
    unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und portionsweise
    unterrühren. 100 g Schokoladenraspel und pürierte "Mon Chèri" unterheben.
    Teig in eine gefettete Springform (26 cm) streichen. Im vorgeheizten
    Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.
    Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Boden 2x waagerecht durchschneiden.
    Die drei Böden mit je 1 El Likör beträufeln. 800 g Sahne steif schlagen,
    Sahnefestiger und 2 EL Zucker dabei einrieseln lassen. Restlichen Likör
    unterheben. Den unteren Boden mit einem Viertel Likörsahne bestreichen.
    Zweiten Boden daraufsetzen und das zweite Viertel Likörsahne
    daraufstreichen. Dritten Boden darauflegen und die Torte mit dem Rest
    Likörsahne einstreichen. Tortenrand mit 100 g Schokoladenraspeln, bis auf 1
    EL, bestreuen. 150 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Rest
    Schokoladenraspeln, Kirschen oder "Mon Chèri" verzieren.
    aus: kochen & genießen "Die besten Torten-Hits", März 1999
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: Eva & Michael
    : : <[email protected]> am 05.06.1999 in
    : : de.rec.mampf
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