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Mokkacreme

Mokkacreme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eigelb mit 40 g Zucker
    schaumig rühren.
    2. Die Milch aufkochen, 1 Tl. Kaffeepulver darin auflösen. Die
    Kaffee-Milch-Mischung vom Herd nehmen und unter die Eigelbmasse rühren. Die Gelatine
    ausdrücken und unter Rühren in der Eier-Milch-Mischung auflösen. Die Masse
    kalt stellen.
    3. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, 1/8 l der Sahne steif schlagen und
    unterziehen.
    4. Eiweiß mit Zitronensaft, Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen,
    unter die Creme ziehen und kalt stellen.
    5. Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen und mit einem
    Spritzbeutel (Sterntülle) auf der Creme verteilen. Die Sahnetupfer mit
    Mokkabohnen verzieren, die Creme mit dem restlichen Kaffeepulver bestäuben.
    Als Menüvorschlag:
    Vorspeise: Meerrettichcremesuppe
    Hauptspeise: Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-Sauce
    Dessert: Mokkacreme
    Zubereitungszeit
    20 Minuten
    *
    Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
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