Mokka-Rum-Trüffel
Zutatenliste

200 g | Butter, weich |
150 g | Puderzucker |
½ TL | Vanille-Aroma, flüssig |
1,50 TL | Instant-Espressopulver (1) |
1,50 EL | Rum |
1,50 EL | Mokka-Likör |
½ EL | Instant-Espressopulver (2) |
1 EL | Kakao |
Zubereitung
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Schritt 1
Ergibt etwa 35 Stueck Butter und Puderzucker mit den Quirlen des
Handruehrers fuenf Minuten cremig schlagen. Vanille-Aroma,
Espressopulver (1), Rum und Likoer unterruehren und die Trueffelmasse
am besten ueber Nacht kalt stellen.
Espressopulver (2) und Kakao durchsieben und mischen. Mit zwei
Teeloeffeln kirschgrosse Stuecke von der Trueffelmasse abstechen,
etwas rund formen und in der Espresso-Kakao-Mischung waelzen.
Trueffelmasse zwischendurch kuehl stellen. Die Trueffel unbedingt
kuehl aufbewahren. Durch den hohen Butteranteil werden sie schnell
weich. Tips
Die Trueffelmasse laesst sich gut einfrieren. Eventuell gleich die
doppelte Menge zubereiten, eine Portion einfrieren und erst spaeter
in Kakao waelzen.
Naehrwerte pro Stueck ca. 65 Kalorien, 5 g Fett
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