Mohntorte Siggi
Zutatenliste

4 | Eier |
1 Tasse | Margarine |
1 Tasse | Mohn (gewaschen) |
1 Tasse | Zucker |
1 Tasse | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 TL | Magarine zum fetten |
3 EL | Semmelbösel ggf. für die Backform |
200 g | Mandel gehobelt |
4 EL | Zucker |
125 g | Butter |
125 g | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
3 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit Mohn, Margarine und Zucker zu einer schaumigen schlagen.
Mehl und Backpulver unterrühren, dann das Eiweiß unterheben.
Blech (26 – 28 cm) fetten und ggf. mit Semmelbrösel bestreuen.
Im Vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 – 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Erkalten lassen.
Mandel in einer ungefetteten heiße Pfanne geben und 4 EL Zucker dazugeben und unter ständigen rühren goldbraun rösten. Danach sofort aus der Pfanne nehmen und ggf. nachzuckern. Mandeln erkalten lasen.
1 Ei trennen, Butter mit Eigelb und Puderzucker ( Süsse nach Geschmack) zu einer Creme verrühren.
Buttercreme ca. 5mm stark auf den Kuchen streichen und mit den Mandeln bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mohntorte Siggi
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.