Webkoch-Logo

Mohntorte Siggi

Mohntorte Siggi
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    3 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit Mohn, Margarine und Zucker zu einer schaumigen schlagen.
    Mehl und Backpulver unterrühren, dann das Eiweiß unterheben.

    Blech (26 – 28 cm) fetten und ggf. mit Semmelbrösel bestreuen.

    Im Vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 – 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Erkalten lassen.

    Mandel in einer ungefetteten heiße Pfanne geben und 4 EL Zucker dazugeben und unter ständigen rühren goldbraun rösten. Danach sofort aus der Pfanne nehmen und ggf. nachzuckern. Mandeln erkalten lasen.

    1 Ei trennen, Butter mit Eigelb und Puderzucker ( Süsse nach Geschmack) zu einer Creme verrühren.

    Buttercreme ca. 5mm stark auf den Kuchen streichen und mit den Mandeln bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mohntorte Siggi

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.