Mohnstrudel-Plätzchen für ca 60 Stück
Zutatenliste

550 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
1 | Prise Salz |
1 | Ei |
275 g | weiche Butter |
200 g | Puderzucker |
100 g | Walnußkerne |
35 g | Orangeat |
250 g | Mohnback |
5 EL | Brauner Rum |
1 | Eigelb |
50 g | Mandelblättchen |
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl, Backpulver, Salz sieben.
1 Ei verschlagen.
Butter schaumig rühren (Rührbesen ) 5-8 Minuten.
Das Ei dann 150 gramm Puderzucker dazu, ca 5 Minuten weiterschlagen.
Mehl langsam ( Knethaken ) einarbeiten.
2 flache Rechtecke formen in Klarsichtfolie wickeln.
2 Stunden kalt stellen.
Walnußkerne hacken mit Orangeat, Mohn und Rum mischen.
Eine Teighälfte zwischen 2 großen Bögen Backpapier zu einem Rechteck 35x15 cm ausrollen ( auf feuchtem Tuch ).
Den oberen Bogen entfernen.
Die Hälfte der Mohnmischung glatt auf dem Teig verteilen.
Rand von 2 cm.
Den Teig von der Längsseite her mit Hilfe des unteren Bogen jeweils zweimal zur Mitte hin einschlagen.
Den Mohnstrudel mit etwas verschlagenem Eigelb bestreichen.
Mit der Hälfte der mandelplättchen belegen und in 1 cm breite streifen schneiden. 2. Rolle genauso zubereiten. Die Strudelplätzchen im vorgeheiztem Ofen bei 180° C 18 - 20 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Sind ausgekühlt und gut verschloßen 3-4 wochen haltbar
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