Webkoch-Logo

Mohnstriezel mit Birnen

Mohnstriezel mit Birnen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken,
    Hefe hineinbroeckeln, mit 1 TL Zucker und 5 EL lau-
    warmer Milch in der Mulde verruehren. 15 Min.gehen lassen.
    Mit restlichem Zucker, Milch, Fett und Ei zu glattem
    Teig verkneten.
    Abgedeckt 20 Min.gehen lassen. Mohn und Birnengeist verruehren. Teig
    auf Mehl zu Rechteck (30 x 45 cm) ausrollen. Mohn daraufstreichen.
    Mandeln grob hacken, daruerberstreuen. Geschaelte und entkernte
    Birnen achteln und in einer Reihe in die Mitte auf den Teig legen.
    Teig von den langen Seiten bis zu den Birnen aufrollen. Auf einem mit
    Backpapier ausgelegtem Blech 15 Min.gehen lassen.
    Im vorgeheizten Ofen bei 200øC
    ca.35 Min.backen. Konfituere ca.3 Min. einkochen, auf den Striezel
    streichen.
    pro Stueck ca.365 kcal/1520 kJ
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mohnstriezel mit Birnen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.