Mohnstriezel mit Birnen
Zutatenliste

375 g | Mehl |
1 | Würfel Hefe |
60 g | Zucker |
150 ml | Milch |
100 g | Butter |
1 | Ei |
2 Pck. | Backfertiger Mohn a 250 g |
(Mohn-Zuckermischung) | |
2 EL | Birnengeist |
Mehl z.Ausrollen | |
125 g | Mandelkerneungeschaelt |
3 | reife Birnen |
100 g | Aprikosenkonfitüre |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken,
Hefe hineinbroeckeln, mit 1 TL Zucker und 5 EL lau-
warmer Milch in der Mulde verruehren. 15 Min.gehen lassen.
Mit restlichem Zucker, Milch, Fett und Ei zu glattem
Teig verkneten.
Abgedeckt 20 Min.gehen lassen. Mohn und Birnengeist verruehren. Teig
auf Mehl zu Rechteck (30 x 45 cm) ausrollen. Mohn daraufstreichen.
Mandeln grob hacken, daruerberstreuen. Geschaelte und entkernte
Birnen achteln und in einer Reihe in die Mitte auf den Teig legen.
Teig von den langen Seiten bis zu den Birnen aufrollen. Auf einem mit
Backpapier ausgelegtem Blech 15 Min.gehen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200øC
ca.35 Min.backen. Konfituere ca.3 Min. einkochen, auf den Striezel
streichen.
pro Stueck ca.365 kcal/1520 kJ
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