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Mohnstriezel

Mohnstriezel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine Backschüssel geben. Hefe mit etwas lauwarmer Milch
    verrühren. Mit weicher Butter in Flöckchen, Zucker, Zitronenschale,
    Salz, Muskat, restlicher lauwarmer Milch und Eiern zu
    einem glatten und nicht mehr klebenden Teig verkneten. Mit Mehl
    bestäuben, mit einem Tuch bedecken und so lange an einem warmen
    Platz stehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch aufgegangen
    ist. Inzwischen für die Füllung den Mohn im Mixer mahlen (oder
    gemahlenen kaufen...) und mit gewaschenen Rosinen, Zitronat,
    Zucker, Milch, Zitronenschale, Rum und Zimt unter Rühren zu einem
    dicken Brei kochen. Etwas abkühlen lassen. Griess und Ei hinzufügen.
    Den Hefeteig zu einem Rechteck von 2 cm Dicke ausrollen, die Füllung
    daraufstreichen, von den Schmalseiten jeweils zur Mitte hin aufrollen
    und auf ein mit Backpapier ausgelegtes (oder gefettetes) Backblech
    setzen. Mit Milch bepinseln und sofort im vorgeheizten Backofen bei
    190 bis 200 Grad etwa 60 bis 70 Minuten backen. Den Mohnstriezel noch
    heiss mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
    (Pro Scheibe ca. 480 Kalorien / 2009 kJ)
    **
    From: c.blü[email protected]
    Date: Mon, 30 Nov 1992 20:08:00 CET
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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