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Mohnstollen

Mohnstollen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Hefeteig bereiten und gehen lassen. Den Mohn mahlen und mit dem
    Zucker vermischen. Den Honig (bzw. Sirup) erwärmen. Die Zwiebäcke mit
    heisser Milch brühen, so dass ein dicker Brei entsteht. Diesen Brei und
    den Honig in den Mohn geben und nochmals mit heisser Milch überbrühen.
    Die Eier, Mandeln und Rosinen zugeben.
    Den Teig ausrollen (Breite=Länge Backblech; Länge etwas länger als die
    Breite). Die Mohnmasse so darauf verteilen, dass ringsrum ein Rand frei
    bleibt( ca. 2cm). Diesen Rand mit Milch bestreichen. Das ganze aufrollen
    und dabei die Enden zusammendrücken. Dann das Ganze auf ein gefettetes
    Backblech legen (Helfer ist günstig) so, dass das Teigende unten liegt.
    Bei ca. 150°C ca. 45min. backen (muss schön braun werden).
    Dann mit zerlassener Butter betreichen und mit Puderzucker
    bestreuen (eventuell mehrmals).
    Bemerkung: Bei mir ist der Stollen meist an einer Seite aufgerissen,
    aber dass tut dem Geschmack keinen Abbruch (im Gegenteil, mir schmeckt
    diese Kruste am besten).
    **
    From: [email protected] (Falk Bräuer)
    Date: 18 Nov 93 09:26:28 GMT
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