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Mohnkuchen mit Apfelspalten in Calvadossirup

Mohnkuchen mit Apfelspalten in Calvadossirup
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Eier trennen. Das Eiweiss mit der Zitronenschale steif schlagen.
    Das Eigelb mit Puderzucker und Vanillezucker aufschlagen, die
    Speisestärke dazugeben. Die Hälfte vom Eischnee unterrühren, den
    Mohn dazugeben und das restliche Eiweiss unterheben.
    Den Boden einer Springform ausbuttern und den Teig in die Form geben.
    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
    unten bei 150 °C 40 Minuten backen (Gas 1, Umluft 35 Minuten bei
    130 °C). Den Kuchen im spaltbreit geöffneten, ausgeschalteten
    Backofen abkühlen lassen.
    Inzwischen für das Kompott Zucker, Calvados und Zitronensaft
    verrühren und bei milder Hitze aufkochen. Den Apfel halbieren,
    entkernen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten im Calvadossirup
    von jeder Seite 30 Sekunden dünsten. Das Kompott kalt stellen.
    Die Apfelspalten im Calvadossirup auf Desserttellern anrichten. Den
    Mohnkuchen aus der Springform nehmen, in Portionen teilen, auf die
    Teller geben und vor dem Servieren mit Zitronenmelisse garnieren.
    Variante: Frisch gemahlenener Mohn nehmen, dies führt zu einem
    intensiveren Mohngeschmack. Da gemahlener Mohn schnell ranzig und
    bitter wird, immer frisch mahlen (lassen).
    *
    Quelle: Nach: Essen&Trinken 3/95 Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Thu, 23 Mar 1995
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