Mohnkuchen in der Springform
Zutatenliste

65 g | Zucker |
100 g | kalte Butter |
1 Pck. | Vanillezucker |
175 g | Weizenmehl |
1 | Msp. Backpulver |
4 | Eier, getrennt |
1 EL | warmes Wasser |
150 g | Zucker |
5 Tr. | Zitronenaroma. oder etwas abgeriebene Zitronenscha. |
Salz | |
50 g | Speisestärke |
150 g | gemahlenen Mohn |
30 g | Rosinen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den erstgenannten Zutaten einen Teig kneten und in eine Springform
fuellen. Den Teig bei 185oC 15 Minuten backen.
Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, 2/3 des Zuckers, Zitronenaroma
oder abgeriebene Zitronenschale und Salz waehrend des Schlagens
dazugeben und weiterruehren bis eine cremige Masse entstanden ist.
Eiweiss mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unterziehen,
zuletzt Speisestaerke, Rosinen und Mohn vorsichtig auf den
vorgebackenen Teigboden geben. Anschliessend noch einmal bei 185oC
fuer 25-30 Minuten ins Backrohr geben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mohnkuchen in der Springform
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.