Mohnkuchen im Kasten
Zutatenliste

250 g | Butter |
200 g | flüssiger Honig |
6 | Eier |
4 cl | Rum |
Salz | |
2 x | Vanilleschoten |
1 TL | Zimt |
150 g | Mandeln |
250 g | Mohn |
Zubereitung
-
Schritt 1
250g Butter mit 200g flüssigem Honig aufschlagen, langsam 6 Eigelb dazugeben. 4cl Rum, 1 Prise Salz, das Mark von 2 Vanilleschoten und 1 TL Zimt einrühren. Die 6 Eiweiß steif schlagen, zu 1/3 unterrühren. 150g Mandeln und 250g Mohn (getrennt) mahlen, im Wechsel mit den restlichen 2/3 Eiweiß unterheben. Masse in eine gefettete, mit Backpapier ausgekleidete Kastenform geben., ca. 60 Min. bei 175°C (Umluft 160°C) im NICHT vorgeheizten Ofen backen. Kuchen nach der Backzeit ca. 10 Minuten im abgeschalteten Ofen stehen lassen, nach weiteren 15 Min. stürzen (vom Balkon oder Dach) Oberfläche mit 2 EL Honig und 2cl Rum (etwas eingekocht) bestreichen und mit 50g Mandeln bestreuen. FERTIG ;)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mohnkuchen im Kasten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.