Webkoch-Logo

Mohnkuchen

Mohnkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gepostet: Von Andreas Hofstetter
    Quelle: Die Frau eines Arbeitskollegen
    Zubereitung:
    Weiche Butter, 1/4 des Zuckers und die Eigelbe mit dem Mixer zu einer
    dicklichen Creme aufschlagen.
    Abgeriebene Orangenschale, Cognac und Orangenaroma sowie den
    Vanillezucker darunterrühren. Den Mohn 2 Stunden tiefkühlen,
    anschließend in einer Mandelmühle mahlen.
    Bei Verwendung des Mohnbacks einfach den Inhalt des Beutels unter die
    Eimasse rühren. Abschließend die Nüsse unter die Masse heben. Mehl und
    Backpulver mischen, unter die Schaummasse geben, gut verrühren.
    Eiweiß mit Salz steif schlagen. Den restlichen Zucker zugeben,
    schlagen bis die Masse glänzt. Unter den Teig heben, in eine
    gefettete Backform füllen.
    Ofen auf 180 Grad vorheizen, Kuchen auf der untersten Schiene 1 Stunde
    backen. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben, mit Sahne servieren.
    Man kann für diesen Kuchen eine Frankfurter-Kranz-Form oder eine
    kleine Napfkuchenform verwenden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mohnkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.