Webkoch-Logo

Mohnkuchen

Mohnkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schüssel geben
    und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Min.
    zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Evtl. Rosinen und
    Mandeln zufügen. Den Backofen 5 Min. auf 50°C vorheizen, ausschalten,
    den abgedeckten Teig 15 Min. im Backofen aufgehen lassen.
    Für den Mohnbelag alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit
    kochender Milch übergießen und 1/2 Stunde zugedeckt stehen lassen.
    Den aufgegangenen Hefeteig auf ein gefettetes Backblech oder in
    die Fettpfanne streichen, den abgekühlten Mohnbelag gleichmäßig
    darauf verteilen.
    Die Zutaten für die Streusel in eine Rührschüssel geben und
    zusammenkneten. Den Streuselteig mit den Fingern zerteilen und
    auf die Mohnschicht geben. Backen.
    Schaltung:
    170-190°C, 2. Schiebeleiste v. u. 40-45
    160-180°C, Umluftbackofen Minuten
    Von Elisabeth und Johann Draihan, Remscheid
    Dies ist ein oberschlesisches Familienrezept.
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mohnkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.