Mohneis
Zutatenliste

½ l | Milch |
150 g | Mohn |
100 g | Zucker |
8 | Eier evtl. mehr |
½ l | Schlagsahne |
1 Scheibe | Gelatine bis doppelte Menge |
20 ml | Obstler |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Mohn mit der Milch zum Kochen bringen. So lange kochen lassen, bis
keine Milch mehr im Topf ist. Eier trennen und das Eigelb mit dem
Zucker ueber dem Wasserbad aufschlagen, den Mohn und die aufgeloeste
Gelatine unter die Eigelb-Zucker-Masse heben und kaltstellen. Eiweiss
steif schlagen und unter die voellig kalte Masse heben. Die Sahne
ebenfalls steif schlagen und unterziehen, die Masse abfuellen und
einfrieren.
Quelle: aelterer Notizzettel von Irene Engelhardt
erfasst: Sabine Becker, 15. Oktober 1998
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mohneis
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.