Webkoch-Logo

Mohncrackers

Mohncrackers
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Teig das Mehl mit dem Maismehl, den Mohnsamen und dem
    Backpulver in einem Cutter mahlen. In eine Schuessel geben. Die
    Butter in Flocken dazuschneiden. Mit dem Mehl zwischen den Fingern zu
    einer broeseligen Masse reiben. Die beiden Kaesesorten
    daruntermischen. Den Apfelwein beifuegen und alles schnell zu einem
    glatten Teig zusammenfuegen. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
    Den Teig portionenweise auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Mit
    Foermchen oder einer Gabel Monde oder andere Motive ausstechen und
    diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 30 Minuten
    kuehlstellen.
    Das Ei mit dem Apfelwein verruehren und die Crackers damit
    bestreichen. Mit den Mohnsamen bestreuen. Die Mohncrackers im auf 200
    Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille waehrend 12 bis
    15 Minuten backen.
    Tips: Statt Maismehl feinen Polentagriess im Cutter puderfein mahlen.
    Mohnsamen durch groben Pfeffer oder Schnittlauchroellchen ersetzen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mohncrackers

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.