Webkoch-Logo

Mohnbuchteln mit Beerenkompott

Mohnbuchteln mit Beerenkompott
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hefe in der Milch auflösen. Mehl, Zucker, Mohn-Backmischung,
    Ei, Salz und Fett zu einem glatten Teig verknoten. Den Teigkloß
    an einem warmen Ort gehen lassen. Danach auf einer bemehlten
    Arbeitsplatte gut durchkneten. Zu einer Rolle formen, in 16
    Stücke schneiden und Kugeln daraus formen. Die Kugeln dicht
    nebeneinander in eine Auflaufform setzen (ca. 20 x 30 cm).
    Milch, Zucker und Fett erhitzen und über die Kugeln gießen. Die
    Form in den Gasbackofen einschieben und backen. Evtl. zum Schluß
    mit Papier abdecken.
    Für das Kompott frisches Obst putzen und waschen; tiefgekühltes
    Obst antauen. Saft und Konfitüre aufkochen. Speisestärke und
    Likör verrühren, in den Saft einrühren und kurz aufkochen. Dann
    die Beeren dazugeben. Das Beerenkompott auf große flache Teller
    verteilen, die warmen Buchteln daraufsetzen und mit Puderzucker
    bestäuben. Sofort servieren.
    :Stichworte : Beere, Mehlspeise, P4-P8, Süßspeise
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997
    : : der Stadtwerke Bochum
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst von Lothar Schäfer
    :Zusatz :
    : : Backzeit
    : : ca. 30 Minuten
    : : Backen
    : : Stufe 3 (200°C)
    : : Vorbereitungszeit
    : : ca. 45 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mohnbuchteln mit Beerenkompott

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.