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Mohnbrötchen

Mohnbrötchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1/3 der lauwarmen Milch mit der zerbroeckelten Hefe, Zucker (1) und
    Mehl (1) in einer Tasse verruehren. Zugedeckt 10 Minuten gehen
    lassen.
    Inzwischen die Zitronenschale fein abreiben. Mehl (2) in eine
    Schuessel schuetten, in die Mitte eine Mulde druecken. Eier und die
    Haelfte vom Eigelb, den Zucker (2), Salz, die Zitronenschale und die
    Butter in Stuecken auf dem Mehlrand verteilen.
    Die restliche Milch lauwarm werden lassen und mit dem Vorteig in die
    Mulde geben. Alles von der Mitte aus mit dem Knethaken des
    Handruehrers zu einem Teig verarbeiten.
    Die Arbeitsflaeche mit Mehl bestaeuben und den Teig darauff so lange
    kneten, bis er glatt und elastisch ist. Zu einer Kugel formen und
    zugedeckt an einem warmen Ort ungefaehr 20 Minuten gehen lassen.
    Inzwischen die Saftpfanne oder kleinere ofenfeste Formen gut
    ausfetten. Den Teig kurz zusammenkneten, zur Rolle formen und
    zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. In Scheiben schneiden und sofort
    nebeneinander auf die Arbeitsflaeche legen. Jede Scheibe an den
    Raendern leicht rund formen und mit zwei bis drei Zentimeter Abstand
    in die Saftpfanne oder die Formen setzen. Weitere fuenf Minuten gehen
    lassen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das restliche Eigelb mit dem
    Mohnback verruehren und die Broetchen damit bepinseln. Auf der
    zweiten Einschubleiste von unten 20 bis 25 Minuten backen und
    moeglichst noch warm mit gewuerzter Butter servieren.
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