Mohn-Vanille-Muffins
Zutatenliste

200 g | Weißes Mehl |
50 g | gehackte Mandeln |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
1 | Ei |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
80 ml | Pflanzenöl |
225 g | Naturjoghurt |
150 g | Mohnmasse (Fertigprodukt) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Papierförmchen ins Muffinblech geben.
Mehl mit Mandeln, Backpulver und Natron mischen.
In einer anderen Schüssel das Ei kurz verquirlen, dann mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt verrühren.
Die Mehlmischung dazugeben und nur kurz unterrühren.
Die Hälfte vom Teig in di Vertiefungen geben. Je 1 Teel. Mohnmasse daraufsetzen und mit dem übrigen Teig auffüllen.
In der Ofenmitte ca. 20 - 25 Minuten backen. Im Blech etwa 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Statt Mohnmasse kann aber auch Haselnussmasse verwendet werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.