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Mohn-Sahne-Torte

Mohn-Sahne-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker und
    Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Speisestärke
    und Backpulver mischen, übersieben und unterheben. Teig in eine mit
    Backpapier ausgelegte 26er Springform füllen, im vorgeheizten Backofen bei
    175°C (Stufe 2) ca. 30-35 min. backen. Formrand abnehmen, Biskuitboden aus
    der Form lösen und auskühlen lassen.
    Mohn fein mahlen. In einer Schüssel mit dem restlichen Zucker und der
    Zitronenschale mischen. Milch kurz aufkochen, vom Herd nehmen und die
    eingeweichte, wieder ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Dann gleichmäßig
    unter den Mohn rühren. Kalt stellen, bis er fest zu werden beginnt.
    Abgetropfte Aprikosen, bis auf 3 Stück, halbieren. Biskuitboden einmal
    waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Platte setzen und einen
    Tortenring darum schließen. Mit Likör beträufeln und mit Aprikosen belegen.
    0,2 l Sahne steif schlagen und unter die Mohnmasse heben. Diese auf die
    Aprikosen streichen und mit dem zweiten Boden abdecken. Ca. 30 min. kalt
    stellen, bis die Mohnsahne fest ist.
    Mandelstifte in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen. Restl.
    Aprikosen in 16 Spalten schneiden. Restl. Sahne steif schlagen. 1/3 in
    einen Spritzbeutel und bis zum Verzieren kalt stellen. Formrand abnehmen
    und die Torte rundherum mit Sahne bestreichen. Rand mit Mandelstiften
    verzieren. Auf der Torte 16 Stücke markieren, mit Sahnetupfen,
    Fruchtspalten und Schokoladenblättern verzieren.
    **
    Von ftp-Server der Uni Frankfurt
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