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Mohn-Napfkuchen aus Vollkornmehl

Mohn-Napfkuchen aus Vollkornmehl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Marzipanrohmasse mit Vollzucker, einem Drittel der Eier, Salz und
    Vanillezucker zu einer glatten Masse verkneten.
    Mehl und Backpulver mischen. Haselnüsse grob hacken. Nussmus
    glattrühren.
    Marzipanmasse und Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät schaumig
    rühren. Die übrigen Eier, Mehl und die Sahne im Wechsel nach und nach
    zugeben.
    Den Teig in drei gleiche Teile teilen. Ein Drittel in eine
    ausgefettete Napfkuchenform füllen. Das zweite Drittel mit Mohn (1)
    mischen und in die Form füllen. Das letzte Drittel mit den gehackten
    Haselnüssen und dem Nussmus verrühren und ebenfalls in die Form füllen.
    Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad eine Stunde backen. Den
    Kuchen auf ein Gitter stürzen, abkühlen lassen. Einige Stunden stehen
    lassen.
    Die Konfitüre pürieren, mit wenig Wasser kurz aufkochen und auf den
    Kuchen streichen. Mohn (2) darüber streuen und leicht andrücken.
    *
    Quelle: Nach: Marlis Weber, in Reformhauskurier 11/94
    Erfasst: Barbara Furthmüller
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