Webkoch-Logo

Mohn-Marmor-Kuchen

Mohn-Marmor-Kuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) siehe extra Rezept "Mini-Kuchen, Grundteig".
    Den Teig wie beschrieben zubereiten. Milch, Butter, Zucker oder Honig
    zum Kochen bringen. Den Mohn einstreuen und kurz mitkochen. Rosinen
    waschen und gut abtropfen lassen. Rosinen, Mandeln und Zimt unter die
    abgekuehlte Mohnmasse heben.
    In die vorbereitete Kuchenform erst den Teig und darauf die Mohnmasse
    fuellen. Dann mit einer Gabel spiralfoermig durch alle Teigschichten
    gehen, um den Marmoreffekt zu erzielen. Den Kuchen backen. Fertigen
    Kuchen mit Puderzucker bestaeuben.
    TIP: Schneller geht dieser Kuchen mit einer backfertigen Mohnmischung.
    Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das moegen
    Kinder" erfasst: Sabine Becker, 13. September 1997
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mohn-Marmor-Kuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.