Mohn-Marmor-Kuchen
Zutatenliste

1 | Mini-Kuchen Grundteig (*) |
100 ml | Milch |
10 g | Butter |
30 g | Zucker oder Honig |
100 g | Mohn, gemahlen |
30 g | Rosinen |
20 g | Mandelstifte |
1 Msp. | Zimt |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) siehe extra Rezept "Mini-Kuchen, Grundteig".
Den Teig wie beschrieben zubereiten. Milch, Butter, Zucker oder Honig
zum Kochen bringen. Den Mohn einstreuen und kurz mitkochen. Rosinen
waschen und gut abtropfen lassen. Rosinen, Mandeln und Zimt unter die
abgekuehlte Mohnmasse heben.
In die vorbereitete Kuchenform erst den Teig und darauf die Mohnmasse
fuellen. Dann mit einer Gabel spiralfoermig durch alle Teigschichten
gehen, um den Marmoreffekt zu erzielen. Den Kuchen backen. Fertigen
Kuchen mit Puderzucker bestaeuben.
TIP: Schneller geht dieser Kuchen mit einer backfertigen Mohnmischung.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das moegen
Kinder" erfasst: Sabine Becker, 13. September 1997
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mohn-Marmor-Kuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.