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Mohn-Makronen

Mohn-Makronen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eiweiss, Zitronenschale und -saft steif schlagen, den gesiebten
    Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest
    ist und glaenzt. Konfituere durch ein Sieb streichen und
    unterruehren. Mandeln und Mohn vorsichtig unterheben. Masse in einen
    Spritzbeutel mit Lochtuelle Nr. 6 fuellen und zu kleinen Tuffs von
    2,5 cm auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen. 2 Stunden trocknen
    lassen.
    Dann im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 130 Grad)
    auf der 2. Einschubleiste von unten 12-15 Minuten backen. Mit dem
    Papier vom Blech ziehen, die Haelfte der Plaetzchen in der Mitte mit
    einem Kochloeffelstiel etwas eindruecken und auf dem Papier
    auskuehlen lassen.
    Konfituere durch ein Sieb streichen. In einen Spritzbeutel mit kleiner
    Lochtuelle fuellen. Die eingedrueckten Plaetzchen mit der Konfituere
    (bis auf einen kleinen Rest) fuellen, die andere Haelfte
    daraufsetzen. Mit der restlichen Konfituere verzieren, mit den
    abgetropften Preiselbeeren belegen und trocknen lassen. Mit
    Puderzucker bestaeuben und gut verschlossen lagern.
    Zubereitungszeit: 2 Stunden (plus Wartezeiten)
    Pro Portion: 1 g E, 2 g F, 7 g KH = 53 kcal (222 kJ)
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