Webkoch-Logo

Mohn-Apfelkuchen

Mohn-Apfelkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Hefeteig zubereiten und gehen lassen.
    Inzwischen die Korinthen in dem rum marinieren. Das Backblech mit
    butter einfetten. Die Butter bei milder Hitze schmelzen. Den Honig
    und die sahne damit verrhren und leicht erwärmen. Nicht über 40 grad.
    Den Mohn und die Gewürze untermengen. auf der ausgeschalteten Platte
    ausquellen lassen. die Äpfel entkernen und mit der schale reiben. das
    ei, die rumkorinthen und die Äpfel unter die Mohnmasse rhren.
    Den Hefeteig kurz durchkneten und auf dem Backblech ausrollen. Die
    Mohnfüllung darauf verteilen. Noch 20-30 Minuten gehen lassen. den
    Kuchen auf der 2. Leiste von unten in den kalten BAckofen schieben
    und bei 200 grad etwa 40 Minuten backen.
    Variante:
    Zur Abwechslung mariniere ich manchmal die korinthen in Orangenlikör
    und mische die abgeriebene schale von einer Orange oder 2 Eßlöffel
    fein gehacktes Orangeat unter die Mohnfüllung.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mohn-Apfelkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.