Möhrentorte mit Kokosraspeln und Zimt
Zutatenliste

500 g | Möhren |
200 g | Kokosraspeln |
100 g | Haselnüsse gemahlen |
75 g | Mehl (Type 405 oder 1050) |
2 TL | Backpulver |
125 g | Zucker oder Honig |
6 gr. | Eier |
1 | Zitrone unbehandelt |
Zimt |
Zubereitung
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Schritt 1
Moehren putzen, grob raffeln (fuer die Kuechenmaschine mittlere Scheibe
waehlen).
Eigelb und Eiklar trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Zitronensaft
schaumig schlagen. Geraffelte Moehren, Kokosraspel, Mehl, Backpulver,
Haselnuesse, Zimt, etwas geriebene Zitronenschale gut vermengen und unter
die Eigelb-Zucker-Masse ruehren.
Eiklar sehr steif schlagen, den Schnee unter die Teigmasse heben. Backform
(Springform: 26 cm) ausfetten, mit Teig fuellen und 50 bis 60 Minuten bei
175 Grad (Ober/Unterhitze) backen.
Naehrwert pro Portion: Eiweiss: 6g, Fett: 19g, Hohlenhydrate: 19g,
Ballaststoffe: 6g Kilojoule/Kilokalorien: 1133/271
Variation:
Anstelle der Kokosraspeln koennen auch geroestete Mandelblaettchen
genommen werden.
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