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Möhrensuppe mit Tofunocken

Möhrensuppe mit Tofunocken
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Nocken Salzwasser aufsetzen. Den Tofu mit einer Gabel
    zerdruecken. Die Knoblauchzehe fein hacken, die Haelfte davon zum Tofu
    geben, den Rest fuer die Suppe aufheben. Das Ei, das Paniermehl, den
    Curry und die Kraeuter mit dem Tofu vermischen und mit Salz und
    Pfeffer abschmecken. Die Masse soll sehr dick, aber nicht hart oder
    trocken sein. Eventuell mit ein paar Tropfen Wasser oder Oel
    geschmeidiger machen.
    Wenn das Wasser kocht, die Hitze zurueckschalten. Mit zwei Essloeffeln
    Nocken abstechen und in das schwach kochende Salzwasser gleiten
    lassen. Die Nocken etwa 5 Minuten im Salzwasser ziehen lassen,
    herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
    Fuer die Suppe die Moehren mit dem Sparschaeler schaelen und in etwa
    1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel grob hacken und zusammen
    mit dem Knoblauch, der von den Nocken uebrig ist, in der Butter in
    einem kleinen Topf etwa 2 Minuten anduensten. Die Moehren dazugeben,
    auf starke Hitze schalten, und die gesamte Fluessigkeit zu den
    Moehren giessen. Die getrockneten Kraeuter und den Koriander
    hinzufuegen.
    Wenn die Suppe kocht, auf schwache Hitze zurueckschalten und im
    geschlossenen Topf in etwa 10 Minuten knapp gar kochen. Jetzt koennen
    Sie die Petersilie hacken.
    Mit dem Puerierstab die Suppe im Topf puerieren, mit dem Zitronensaft
    und der Creme fraiche verfeinern. Die Nocken kurz in der fertigen
    Suppe erwaermen. Die Suppe im Teller mit der gehackten Petersilie
    bestreuen.
    TIP: So eine puerierte Gemuesesuppe koennen Sie auch aus jedem anderen
    Gemuese herstellen (es muessen ja nicht immer Nocken dabei sein).
    Wieviel Fluessigkeit Sie beim Kochen der Gemuesesuppe brauchen,
    haengt vom Wassergehalt der Gemuesesorte ab. Gurken und Tomaten etwa
    brauchen kaum zusaetzliche Fluessigkeit, eher trockene, wie
    Knollensellerie hingegen muessen mit reichlich Bruehe aufgegossen
    werden.
    : Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten :
    Pro Portion ca. 1500 kJ/360 kcal
    : 19 g Eiweiss, 19 g Fett, 32 g Kohlenhydrate
    Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Fuer Singles (GU-Kuechenratgeber)
    erfasst: Sabine Becker, 15. Oktober 1998
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