Webkoch-Logo

Möhrenkuchen

Möhrenkuchen
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Eigelb mit 2/3 des Zuckers gut schaumig ruehren, dann
    Moehrenraspeln, das mit Backpulver gemischte Mehl und die gemahlenen
    Mandeln sowie die Gewuerze unterheben.
    Zuletzt die Eiweisse steif schlagen, unter Weiterschlagen den
    restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Eiweissmasse unter die
    Moehrenmasse ziehen. Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbroeseln
    ausgestreute Form fuellen und bei 180°C ca. 50 Minuten backen.
    Den Kuchen nach dem Abkuehlen mit einem Guss aus gesiebtem
    Puderzucker, Zitronensaft und Wasser ueberziehen.
    Man kann den Kuchen nach Belieben mit Marzipanmoehrchen dekorieren.
    Der Kuchen sollte ca. 2 Tage vor dem Verzehr gebacken werden, da er
    nach dem Durchziehen besser schmeckt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Möhrenkuchen

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.