Möhrenkuchen
Zutatenliste

250 g | Möhren |
300 g | Mandeln |
300 g | Zucker |
5 | Eier, getrennt |
60 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
½ | Zitronenschale |
1 Msp. | Salz |
Fett für die Form | |
Brösel für die Form | |
150 g | Puderzucker |
1 EL | Wasser |
2 EL | Zitronensaft |
12 | Marzipanmoehren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Eigelb mit 2/3 des Zuckers gut schaumig ruehren, dann
Moehrenraspeln, das mit Backpulver gemischte Mehl und die gemahlenen
Mandeln sowie die Gewuerze unterheben.
Zuletzt die Eiweisse steif schlagen, unter Weiterschlagen den
restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Eiweissmasse unter die
Moehrenmasse ziehen. Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbroeseln
ausgestreute Form fuellen und bei 180°C ca. 50 Minuten backen.
Den Kuchen nach dem Abkuehlen mit einem Guss aus gesiebtem
Puderzucker, Zitronensaft und Wasser ueberziehen.
Man kann den Kuchen nach Belieben mit Marzipanmoehrchen dekorieren.
Der Kuchen sollte ca. 2 Tage vor dem Verzehr gebacken werden, da er
nach dem Durchziehen besser schmeckt.
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