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Möhrenflans mit Gemüseragout

Möhrenflans mit Gemüseragout
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einem
    Topf erhitzen, Möhren darin bei mittlerer Hitze anbraten. Sahne
    zugiessen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten
    weich kochen.
    Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Für das
    Wasserbad einen flachen Topf etwa zwei Finger hoch mit Wasser füllen
    und auf die mittlere Schiene des Backofens stellen.
    Möhren mit der Sahne im Mixer pürieren und in einer Schüssel etwas
    abkühlen lassen. Eier nacheinander unter das Möhrenpüree mischen.
    Püree mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und auf vier gefettete
    Timbalförmchen verteilen. Förmchen in das heisse Wasserbad stellen.
    Möhrenflans in 15 bis 20 Minuten garen.
    Inzwischen für das Ragout Möhren Sellerie und Steckrübe schälen,
    Zucchini putzen und waschen. Gemüse mit einem Kugelausstecher zu
    Perlen formen oder klein würfeln. Zwiebel abziehen und fein hacken.
    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig
    braten. Möhren, Sellerie und Steckrübe zugeben und kurz anschwitzen
    ohne zu bräunen.
    Brühe zugiessen, aufkochen und das Gemüse bei mittlerer Hitze garen.
    Zucchini zugeben und weitere 2 Minuten garen. Mit Salz würzen.
    Butter in kleine Stücke teilen und unter das Ragout mischen. Gemüse
    auf tiefen Tellern verteilen. Flans mit einer Messerspitze vom oberen
    Rand der Förmchen lösen, Förmchen kurz in kaltes Wasser tauchen und
    die Flans auf das Gemüseragout stürzen.
    Dazu gemischter Salat mit Radieschen, Gurken und Tomaten reichen.
    Quelle: Feinschmecker Edition; Vollwertküche; Schlossverlag München
    1993 Ins Mm-Format gebracht von
    Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
    **
    Gepostet von Herbert Schmitt
    Date: Fri, 14 Apr 1995
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