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Möhrencurry mit Mangostreifen

Möhrencurry mit Mangostreifen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Korinthen mit dem Wein mischen und mindestens 1 Stunde quellen
    lassen.
    Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Gelegentlich
    umrühren.
    Inzwischen die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen schneiden.
    Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin
    hellgelb braten. Den Koriander grob zerstossen und etwa 2 Minuten mit
    den Zwiebeln braten. Die Rosinen und das Wasser zu den Zwiebeln
    geben. Alles mischen und ca. 10 Minuten dünsten. Die Zitrone
    auspressen. Die saure Sahne mit 5 Tb (bei 4 Portionen) Zitronensaft,
    der Zitronenschale, dem Ingwer, dem Curry, wenig Cayennepfeffer und
    Salz verrühren. Die Zitronensahne unter die Möhren rühren. Die
    Pfanne von der Kochstelle ziehen.
    Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Mangostreifen darin wenden
    und 1-2 Minuten darin ziehen lassen. Dann die Mangos unter das Gemüse
    heben, abschmecken und kurz vor dem Servieren die Nüsse darüber
    streuen.
    Dazu schmeckt Naturreis mit Wildreis gemischt am besten.
    Tip:
    Mangos schmecken nur, wenn sie richtig ausgereift sind. Sie duften
    dann aromatisch und das Fruchtfleisch gibt auf fingerdruck leicht
    nach. Unreife Früchte kann man bei Zimmertemperatur nachreifen
    lassen. Reife Früchte sollte man bald verbrauchen. Sie lassen sich
    nur kurze Zeit im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren. Man muss
    auch darauf achten, dass die Früchte nicht zu weich sind, dann lassen
    sie sich kaum noch in spalten schneiden. Und.. vorsichtig beim Mango
    essen. Der Mangosaft verursacht Flecken, die sich nicht mehr
    entfernen lassen.
    *
    Quelle: Gemüse, gesund u. raffiniert getestet von Diana D.
    **
    Gepostet von Diana Drossel
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