Möhrencremesuppe mit Entenbrust
Zutatenliste

350 g | Entenbrust |
500 g | Möhren |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Äpfel (Cox Orange) |
1 EL | Butterschmalz |
½ l | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
Worcester-Sauce | |
Petersilienzweige | |
0,13 l | Apfelsaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Moehren kleinschneiden, Zwiebel, Knoblauchzehe wuerfeln. Aepfel
schaelen, entkernen, kleinschneiden.
Zwiebel, Knoblauch in heissem Butterschmalz glasig duensten, Moehren,
Aepfel zugeben, mit Gemuesebruehe angiessen, dass Moehren bedeckt
sind. 10 Minuten garen, im Mixer puerieren.
Pueree mit uebriger Bruehe aufkochen, mit Salz, Pfeffer,
Worcestersauce abschmecken. Petersilienblaettchen fein hacken.
Entenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben.
Restliches Butterschmalz erhitzen, Bruestchen rundum kraeftig
anbraten, 10 Minuten gar ziehen lassen, dabei 1x wenden.
Herausnehmen, schmale Streifen schneiden.
Fond mit Apfelsaft abloeschen, zur Suppe geben. Mit Petersilie und
Entenstreifen anrichten.
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