Webkoch-Logo

Möhrencreme mit Hirseklößchen

Möhrencreme mit Hirseklößchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für Babys und Kleinkinder: Gesundes Gemüse
    Diese Kombination aus Getreide, Gemüse, Milchprodukten und Ei enthält
    alles, was Ihr Kind braucht!
    Zutaten reichen für 2 Kleinkinder. Hirse heiß abbrausen. Ein Drittel
    der Brühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Hirse einstreuen,
    Deckel auflegen und bei kleiner Hitze in etwa 20 Minuten garen.
    Währenddessen die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
    Die Zwiebel schälen, halbieren und in Würfel schneiden, im heißen
    Fett andünsten. Möhren zugeben, mit der restlichen Brühe ablöschen.
    Die Möhren in etwa 15 Minuten garen, dann Creme fraîche und Milch
    zugeben und die Möhren pürieren. Die Suppe mit etwas Salz, Pfeffer,
    Muskat, Koriander und der feingehackten Petersilie verrühren. Mit 2
    Teelöffeln kleine Klößchen formen. Salzwasser zum Kochen bringen, die
    Klößchen hineingeben und bei geringer Hitze so lange ziehen lassen,
    bis sie oben schwimmen. Die Suppe nochmals erwärmen, auf 2 Tellern
    verteilen, Klößchen hineinsetzen.
    Tip: Falls Ihr Kind empfindlich auf Zwiebeln reagiert, ersetzen Sie
    sie durch kleingeschnittenen Fenchel - der ist milder.
    Pro Kind ca. 430 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 2/92
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Möhrencreme mit Hirseklößchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.