Webkoch-Logo

Möhren mit Kapern in Öl

Möhren mit Kapern in Öl
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Moehren putzen, schaelen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die
    Orangen heiss waschen, abtrocknen und die Schale duenn abschaelen.
    Den Essig mit 1 l Wasser, dem Salz und dem Zucker in einem Topf zum Kochen
    bringen. Die Moehrenstuecke und die Orangenschale hineingeben und etwa 1
    Minute darin kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und im Essigsud etwa 10
    Minuten ziehen lassen.
    Die Moehren und die Orangenschale aus dem Sud heben und auf sauberen
    Kuechentuechern ausbreiten. Sehr gruendlich trocknen, dann mit den Kapern in
    sterilisierte Glaeser fuellen. Soviel Oel angiessen, dass die Moehren ganz
    bedeckt sind. Die Glaeser verschliessen und mindestens 1 Woche durchziehen
    lassen.
    Halbarkeit: ca. 4 Monate
    Aus: GU Kuechen Ratgeber "Einlegen und marinieren"
    Erfasst von Christine Paeth
    *Ich wuerde standardmaessig den Essig reduzieren, da viele Rezepte sich oft
    als zu sauer erweisen.
    :Stichworte : Antipasti, Einmachen, Kaper, Moehre
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Möhren mit Kapern in Öl

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.