Möhren-Fenchel-Gemüse
Zutatenliste

2 mtl. | Möhren |
1 kl. | Fenchelknolle |
Butter(schmalz) | |
1 Schuß | Weißwein |
Sahne | |
Weißer Pfeffer | |
Salz | |
evtl. etwas zum Andicken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Fenchel und die Moehren putzen. Die Fenchelknolle laengs halbieren und
dann quer in schmale Streifen (knapp 0,5 cm) schneiden. Die Moehren in
Streifen schneiden, die ungefaehr so gross sind wie die Fenchelstreifen.
Das Fett heiss werden lassen, das Gemuese dazu, salzen. Bei geschlossenem
Deckel und mittlerer Hitze ein paar Minuten duensten. Dann Deckel ab, mit
Weisswein abloeschen. Sahne dazu, pfeffern, etwas einkochen lassen (aber
nicht dass das Gemuese lasch wird!). Wenn man mag, kann man die Sosse noch
etwas andicken.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Kerstin Lenz) am
: : 09.12.1998 in de.rec.mampf
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