Möhren-Erdnuss-Cremesuppe
Zutatenliste

300 g | Möhren |
1 | Zwiebel |
¾ l | Brühe |
3 EL | Erdnusscreme (Glas creamy) |
Salz, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer | |
2 | gute Prisen Garam Masala |
½ TL | Zucker (ev. auch braun) |
optional: | |
Erdnuss- oder Cashewkerne, grob gehackt | |
geraspelte Extra-Möhren | |
Kresse |
Zubereitung
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Schritt 1
Möhren schrappen oder mit dem Sparschäler schälen und raspeln. Zwiebel fein hacken. Beides in etwas Fett (ca. 1 EL Öl oder Butter) andünsten.
Brühe angießen und zugedeckt 20 min köcheln.
Dann die Suppe fein pürieren.
Topf wieder auf den Herd geben und die Erdnusscreme darin schmelzen.
Mit Salz, Pfeffer, Cayenne, Zucker und Garam pikant bis scharf abschmecken.
Wer's bissfester mag, bestreut die Suppe mit Erdnusskernen, Kresse und/oder Raspelmöhren.
Reicht als Vorspeise oder kleines (Abend-)Essen für drei bis vier Personen, da sie sehr sättigend ist.
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