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Möhren-Apfel-Torte

Möhren-Apfel-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mandeln in kochendes Wasser geben, nach etwa 2 Minuten in ein Sieb
    geben, mit kaltem Wasser uebergiessen und abtropfen lassen. Die
    Mandeln haeuten, 15 schoen geformte Mandeln zuruecklegen, die
    restlichen mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett
    goldbraun roesten.
    Moehren putzen und waschen. Aepfel schaelen, vierteln und entkernen.
    Beide Zutaten grob raspeln, sofort mit Zitronensaft betraeufeln und
    mit der Zitronenschale vermengen.
    Butterschmalz cremig ruehren und nach und nach Zucker und
    Vanillinzucker unterruehren. Salz hinzufuegen und nach und nach
    Eigelb unterschlagen, jedes Eigelb etwa 1/2 Minute. Schlagsahne
    hinzufuegen und ebenfalls unterschlagen.
    Weizenmehl mit Speisestaerke und Backpulver mischen, sieben und
    essloeffelweise unterruehren. Die Mischung aus Aepfeln und Moehren
    sowie die gehackten, geroesteten Mandeln hinzufuegen. Eiweiss steif
    schlagen, vorsichtig unterheben und den Teig in eine gut gefettete
    Springform (24 cm Durchmesser) fuellen. Glattstreichen und die Form
    auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Kuchen bei
    200 Grad in 40-50 Minuten goldbraun backen.
    Zum Garnieren Aprikosenkonfituere in einem kleinen Topf kurz erhitzen,
    durch ein Sieb streichen und den Tortenrand damit bestreichen.
    Gehobelte Mandeln an den Tortenrand druecken, die restliche
    Konfituere auf die Tortenoberflaeche streichen, etwas trocknen lassen
    und die Torte leicht mit Puderzucker bestaeuben. Mit Pistazienkernen
    und den zurueckgelassenen Mandeln garnieren.
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