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Mockturtlesuppe

Mockturtlesuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hälfte der Butter in einem grossen schweren Topf zerlassen.
    Zwiebel, Möhren, Kalbsfüsse dazugeben. Die 4 El. Wasser aufgiessen, den
    Deckel auflegen und bei schwacher Hitze 30-40 Minuten dünsten, bis das
    Wasser vollkommen verdampft und das Fleisch hellbraun geworden ist.
    Brühe oder Wasser angiessen und Nelken, Pfefferkörner und Lorbeerblatt
    hinzufügen.
    Zum Kochen bringen, den Topf bis auf einen Spalt bedecken und etwa 3
    Stunden bei sehr schwacher Hitze garen.
    Die Kalbsfüsse herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen, auf
    eine Platte legen und mit einem Gewicht beschweren, damit es beim
    Abkühlen zusammengedrückt wird.
    Die Brühe passieren und entfetten; sowohl das Rind- als auch das
    Kalbfleisch entfernen.
    In einem grossen Topf die restliche Butter zerlassen, das Mehl
    hineinrühren, dann die Brühe und die pürierten Tomaten hinzufügen.
    Bei sehr schwacher Hitze etwa 30 Minuten simmern lassen, dabei die
    Haut entfernen, die sich auf der Suppe bildet.
    In der Zwischenzeit die Schalotte, die Kräuter und den Madeira in
    einen kleinen Topf geben. Zugedeckt 5 Minuten simmern lassen. Das
    Fleisch der Kalbsfüsse in kleine Würfel schneiden und in einen Topf
    legen. Den mit Kräutern aufgekochten Madeira durch ein Sieb
    hineingiessen, die Champignons hinzufügen und warm stellen.
    Alles Fett von der Suppe abnehmen; mit Cayennepfeffer würzen.
    Die Suppe durch ein Sieb in eine vorgewärmte Suppenschüssel giessen,
    den Madeira mit den in Würfel geschnittenen Fleisch und den
    Champignons dazugeben und mit dem gehackten Eigelb garniert servieren
    *
    Quelle: -Time Life Bücher -Die Kunst des Kochens
    -erfasst von Ilka Spiess
    **
    Gepostet von Ilka Spiess
    Date: Tue, 23 May 1995
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