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Mocca-Halbgefrorenes

Mocca-Halbgefrorenes
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und 30 g Zucker mit
    dem Handrührgerät cremig schlagen, gut ausgedrückte Gelatine zugeben
    und im Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Masse so
    dick ist, daß sie einen Löffel überzieht. Von der Kochstelle nehmen,
    den kalten Kaffee und Cointreau einrühren. In eine größere
    Rührschüssel umfüllen, im Kühlschrank ca. 30 Minuten erkalten lassen
    (bis die Masse am Schüsselrand anfängt zu erstarren).
    Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen, dabei die restlichen
    30 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Sahne steif schlagen,
    zum Schluß 1 TL Zucker zugeben. Beides unter die halb steife Creme
    ziehen. Eine kleine Soufflèform mit einer Pergamentpapiermanschette
    umlegen, die 4 - 5 cm höher sein sollte als die Form. Die Masse
    einfüllen und im Gefrierfach gefrieren lassen (ca. 2 - 3 Stunden).
    Dann herausnehmen, die Papiermanschette entfernen, das fertige
    Halbgefrorene vor dem Servieren noch mit gesiebtem Kakaopulver
    bestäuben.
    15 g Eiweiß, 42 g Fett, 77 g Kohlenhydrate, 3379 kJ, 806 kcal.
    Zubereitungszeit
    50 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 05 / 96
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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