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Mjaßo po franzuski (etwa: Zwiebelfleisch französische Art)

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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
25 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Der Titel "Mjaßo po franzuski" (Мясо по французский) ist russisch - die russische und französische Küche haben sich gegenseitig sehr beeinflußt (man denke nur an das Wort "Bistro" - siehe auch http://de.wikipedia.org/wiki/Bistro)!

    Fleisch so dünn wie möglich klopfen, pfeffern (kein Salz!). Auf ein Backblech oder in eine Lasagneform so verteilen (nicht einfetten, das kommt 'von oben'!), daß der Boden möglichst bedeckt ist.
    Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, auf das Fleisch verteilen. Mit dem (geriebenen) Käse bestreuen, dabei den Käse etwas festdrücken.
    Obenauf die Remoulade oder Mayonaise vorsichtig verteilen, so daß eine gedeckte Schicht entsteht (dabei nicht Käse und Zwiebeln 'verrühren'!).
    Bei ca. 180°C backen (bis der Käse leicht braun ist).

    Aus dem ausgelaufenen Fett nehmen und kurz auf Küchenkrepp setzen.
    Zum Servieren in mungerechte Portionen schneiden.

    Variationen
    ~~~~~~~~~~~
    - Rind geht auch, ist aber nicht sooo geeignet; Kalb schon eher!
    - nach Geschmack mit Curry, Paprikapulver, Sambal Oelek o.ä. 'scharf machen'
    - das eine oder andere Kräuterlein darf auch mit rein...
    - statt Mayonaise kann man auch Smetana (Schmand) nehmen

    Hinweise
    ~~~~~~~~
    !! ACHTUNG !! Kalorienbombe!
    Kann warm oder kalt gereicht werden - gute Ergänzung für Buffet und Party, zB. zu Silvester.
    Einfacher ist es, Käse in Scheiben zu verwenden, dann aber möglichst die ganze Fläche abdecken!
    In dem übrigen Fett kann man z.B. Zwiebeln für die nächste Mahlzeit schmoren...

    Nachtrag
    ~~~~~~~~
    Mit Vogelfleisch geht das sicher auch - das ist aber ziemlich mild und sollte mindestens noch mit Thymian & Rosmarin etc. gewürzt werden...
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