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Mittelmeerhackbraten

Mittelmeerhackbraten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Familie: Mikrowellenrezept
    Rindfleisch wird in der Mikrowelle leicht zäh und fad. Doch als
    Hackfleisch, aufgelockert durch Brot und Spinat, bleibt es saftig.
    Schafskäse, Knoblauch und Thymian sorgen für die nötige Würze. Durch
    die fettarme Zubereitung schmeckt der Hackbraten auch kalt.
    Den Toast in heißem Wasser einweichen. Den Spinat putzen, verlesen und
    waschen, tropfnaß in eine Mikrowellenform geben, leicht salzen und
    zugedeckt 2 bis 3 Minuten bei 800 Watt zusammenfallen lassen. Das
    Brot und den Spinat ausdrücken, den Spinat kleinschneiden. Die
    Knoblauchzehe abziehen und feinhacken, mit Thymian, Salz und Pfeffer,
    dem Ei, dem Fleisch und der Spinat-Brot-Mischung in einer Schüssel zu
    einem würzigen Teig verkneten. Nun den Käse in kleine Würfel
    schneiden und unter den Fleischteig mischen. Einen länglichen
    Hackbraten formen, in dem Sesamsamen rollen und in eine
    Mikrowellenform setzen. Zitronensaft zufügen und mit geschlossenem
    Deckel bei 800 Watt 20 Minuten garen. 5 Minuten ziehen lassen, dann
    zu Tisch geben. Dazu passen Tomatensalat und Baguette.
    Tip:
    Fürs Picknick sollten Sie den Braten gleich in einer Terrinenform aus
    Keramik garen. Den Fleischsaft nach dem Garen abgießen! Die Form dann
    mit Alufolie abdecken.
    Pro Portion ca. 502 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 6/92
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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