Mittelmeer-Fischpfanne
Zutatenliste

300 g | Seefischfilet,Zitronensaft,Jodsalz |
2 | große reife Fleischtomaten |
2 | kleine Zwiebeln,1-2 Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl,Pfeffer |
Kräuter der Provence | |
50 g | milden Schafskäse |
frische Balsalikumblätter |
Zubereitung
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Schritt 1
Fischfilet kalt abbrausen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit 1 EL Olivenöl einreiben. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Fleischtomaten kurz heiß überbrühen, ( vorher mit einem scharfen Messer den Stielansatz kreuzweise einritzen) enthäuten, Stielansatz entfernen und kleinschneiden.
1 EL Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenwürfel zugeben und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Kräutern würzen.
Die vorbereiteten Fischfilets in 4 Stücke teilen, salzen und auf die Tomatenmasse legen. Bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel etwa 8 bis 10 Minuten garen lassen. (Der Fisch sollte nicht zerfallen). Schafskäse zerbröckeln und über das Gericht geben und kurz bei geschlossenem Deckel mit überbacken. Abschmecken und zum Anrichten mit frischem gehacktem Basilikum bestreuen.
Tip: Phantasie ist bei der "Mittelmeerküche" gefragt ! Wer es noch südlich mag, gibt ganz zum Schluß noch einige schwarze Oliven in die Pfanne! Oder nimmt statt Schafskäse (nicht jedermanns Sache ) etwas geriebenen Parmesankäse.
guten appetit Gerhard
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