Webkoch-Logo

Mirabellen-Mango-Chutney

Mirabellen-Mango-Chutney
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Familie: Mikrowellen-Chutney
    Die Mikrowelle eignet sich vor allem zum Einmachen kleiner Portionen.
    Chutney, eine indische, süßsaure Spezialität, ist Garnitur für
    Kurzgebratenes und Grillgerichte. Zum Ausprobieren ist die vorgesehene
    Menge gerade richtig.
    Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.
    Mirabellen waschen und entsteinen. Die Fruchtstücke mit Pikant Fix,
    Rohrzucker, Apfelessig, Rosinen und den Sesamsamen verrühren. In eine
    mikrowellengeeignete Schüssel geben und ohne Deckel bei 600 Watt 15
    Minuten im Mikrowellengerät garen. Alle 5 Minuten einmal durchrühren.
    Noch heiß in Twist-Off-Gläser füllen. Wer das Chutney auf dem Herd
    zubereitet, läßt es 15 bis 20 Minuten bei geöffnetem Deckel sprudelnd
    kochen. Ab und zu umrühren und dann abfüllen.
    Tip:
    Chutney läßt sich nicht nur aus Obst, sondern auch aus Gemüse kochen.
    Eine Kombination von süß und sauer ist besonders interessant, also
    z.B. Apfel mit Lauch, Aprikose mit Tomate oder Orangen mit Möhren.
    Auch das Gemüse-Chutney eignet sich hervorragend als kleine Beilage zu
    Fleischgerichten.
    Insgesamt 1751 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 8/91
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mirabellen-Mango-Chutney

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.