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Mini-Rouladen mit Brezenknödeln

Mini-Rouladen mit Brezenknödeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Fleischscheiben trockentupfen, flachdruecken und beidseitig
    salzen und pfeffern.
    Pilze kurz abspuelen, putzen und winzigklein wuerfeln. Zwiebel und
    Knoblauchzehe abziehen, sehr fein wuerfeln und in einer Pfanne in der
    Butter glasig duensten. Pilze hinzufuegen, mit Salz, Pfeffer und
    Thymian wuerzen. Duensten, bis der Pilzsaft verdampft ist. Vom Herd
    nehmen.
    Die Moehre schaelen, den Sellerie waschen und putzen. Beides in feine
    Stifte schneiden, die etwas laenger sind als die Rouladen breit.
    Rouladen mit der Pilzmischung bestreichen, mit Moehren und
    Selleriestreifen belegen, einrollen und mit Holzstaebchen zustecken.
    Das Oel in einem Schmortopf erhitzen. Rouladen rundherum kraeftig
    anbraten. Fond und Wein angiessen, zugedeckt etwa 1 Stunde bei
    schwacher Hitze schmoren lassen, dabei Rouladen hin und wieder wenden.
    Inzwischen die Knoedel vorbereiten. Brezeln kleinschneiden, mit
    heisser Milch uebergiessen und etwa 30 Minuten quellen lassen.
    Zwiebel abziehen, sehr fein wuerfeln und in der zerlassenen Butter
    glasig duensten. Petersilie abspuelen, trockenschleudern und fein
    hacken. Hinzufuegen und kurz anduensten. Diese Zwiebel-Mischung mit
    den ausgedrueckten Brezeln und Eiern vermischen, mit Salz, Pfeffer
    und Piment wuerzen. Semmelbroesel untermischen, falls der Teig zu
    weich ist.
    Mit angefeuchteten Haenden tennisballgrosse Knoedelchen formen, in
    kochendes Salzwasser geben und 15 Minuten ziehen lassen.
    Fertige Rouladen aus dem Topf nehmen, Sauce saemig einkochen lassen.
    Preiselbeeren durch ein feines Sieb in die Sauce passieren. Vom Herd
    nehmen, die kalte Butter in Floeckchen mit dem Schneebesen gut
    unterschlagen.
    Sauce abschmecken. Die Mini-Rouladen in der Sauce kurz ziehen lassen,
    mit Petersilie bestreuen und mit den Brezenknoedeln anrichten.
    Dazu einen Trollinger servieren.
    Quelle: meine familie & ich
    erfasst: Sabine Becker, 13. Maerz 1998
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