Mini-Quiches, Indische Variante
Zutatenliste

175 g | Weizenmehl |
1 | Msp. Backpulver |
1 | gestr. Teel. Salz |
1 | Eigelb |
100 g | weiche Butter |
150 g | Erbsen, tiefgekühlt oder frisch |
170 g | Ananasscheiben |
200 g | Geräucherte Putenbrust |
150 g | Creme fraich (1 Becher) |
2 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
Currypulver |
Zubereitung
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Schritt 1
Knetteig aus den angegebenen Zutaten herstellen und mind. eine 1/2 Stunde im
Kuehlschrank ruhen lassen. Teig zu runden Platten (Durchmesser 14 cm)
ausrollen. Die leicht, auch am Rand, gefetteten Quichefoermchen damit
auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Backzeit: etwa 10 Minuten
Strom: 170-200 °C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Boeden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
FUELLUNG - Indische Variante
Tiefgekuehlte Erbsen auftauen lassen. Ananasscheiben abtropfen lassen, in
kleine Stuecke schneiden. Putenbrust in kleine Stuecke schneiden. Zutaten
(etwa 1 El. Erbsen beiseite stellen) auf die Quiche-Foermchen verteilen.
GUSS:
Alle Zutaten vermengen, mit den Gewuerzen abschmecken und gleichmaessig auf
die Foermchen verteilen.
Backzeit: etwa 25-30 Minuten
Strom: 170-200 °C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)
Quiches nach Belieben mit frischen Ananasstuecken und den Erbsen garniert
servieren.
QUELLE: Gugelhupf 5/93, erfasst von Horst Aderhold
:Stichworte : Backen, Gemuese, herzhaft, Quiche
:Stichworte : Backen, Gemuese, herzhaft, Quiche
: : 431 kcal
: : 1805 kJoule
:Eiweiss : 13 Gramm
:Fett : 26 Gramm
:Kohlenhydrate : 31 Gramm
:Stichworte : Backen, Gemuese, herzhaft, Quiche
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